Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мало родить, нужно ещё и воспитать

11.01.2017, 17:45      Новости Ижевска

В 2016 году судебными приставами-исполнителями УФССП России по Удмуртской Республике принудительно взыскано более 180 миллионов рублей задолженностей по алиментным обязательствам.

Жительница Балезинского района задолжала своему ребёнку 132 тысячи рублей. В связи с невыплатой алиментов, в отношении гражданки С. судебным приставом-исполнителем составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35 1 КоАП РФ. Судом должнице назначено наказание в виде обязательных работ на срок 30 часов, на отработку которых женщина не явилась. В результате в отношении гражданки С. возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд признал нерадивую мать виновной и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на три месяца с удержанием в доход государства 5% заработка.

А житель Завьяловского района за неоплату алиментов в сумме 411 тысяч рублей и отказ от официального трудоустройства признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ и в течение пяти месяцев будет трудиться на исправительных работах.

Решения суда по ст. 157 УК РФ ждёт житель Камбарского района. Дознавателем службы судебных приставов возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Г., задолжавшего своему ребёнку 257 тысяч рублей. На мужчину не подействовало 10 суток административного ареста, назначенного ему в виде наказания в соответствии со ст. 5.35 1 КоАП РФ. Отбыв наказание, должник не предпринял никаких мер по выплате алиментов. Теперь ему грозят исправительные либо принудительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

В 2016 году, с момента действия ст. 5.35 1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», судебными приставами Удмуртии возбуждено 597 дел об административном правонарушении в отношении родителей, не оплачивающих алименты. В отношении 50 родителей дознавателями службы судебных приставов возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ.

Источник: r18.fssprus.ru
 Читайте также:

Идет активная подготовка образовательных организаций Удмуртии к новому учебному году

Консолидированы усилия всех уровней и ведомств, используются средства федерального, регионального и местных бюджетовВ рамках Федеральной программы 1 сентября откроет свои двери новая школа на 825 мест в микрорайоне «Столичный», в настоящее время проводится процедура ее лицензи..

Большинство ижевчан пока выступают за то, чтобы платить за тепло по факту его получения

Подведены первые итоги анкетирования по выявлению предпочтительного для жителей Ижевска способа оплаты за отоплениеПервые итоги анкетирования по выявлению предпочтительного для жителей Ижевска способа оплаты за отопление озвучил Александр Евсеев, председатель Общественной орга..

Активисты ОНФ в Удмуртии проверили безопасность пешеходных переходов вблизи школ Ижевска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике в преддверии начала учебного года проинспектировали пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений в Ижевске. Проверка показала, что из шести проверенных пешеходных зон у городски..

Арбитраж Уральского округа рассмотрит жалобу УФАС на решение об отказе в разделении «Ижавиа»

По информации «Интерфакса», рассмотрение состоится 5 октября.Ижевск. Удмуртия. Арбитражный суд Уральского округа рассмотрит кассационную жалобу Удмуртского УФАС на решение арбитражного и апелляционного судов об отказе в разделении «Ижавиа» на аэропорт и авиаотряд. Об этом сооб..

В Удмуртии 47-летний мужчина убил зятя и ранил ножом двух человек

Причиной стал конфликт между убитым и подозреваемым. 47-летний житель Малопургинского района Удмуртии убил своего зятя и ранил ножом двух человек. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по республике, убийство произошло 19 августа. К подозреваемому и его ..

Минтруд Удмуртии назвал победителей регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

Из 35 предприятий и организаций в федеральный этап вышли семь. В Удмуртии подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», сообщает пресс-служба Минтруда республики. В число номинантов для представления ..

Асфальт на улице Грибоедова в Ижевске подрядчик переделает за свой счет

Дорога покрылась трещинами вскоре после ремонта. Асфальтовое покрытие на улице Грибоедова в Ижевске, покрывшееся трещинами вскоре после ремонта, подрядчик переделает за свой счет. Об этом сообщает информационно-аналитическое управление администрации города. По предваритель..

В Глазове 39-летний мужчина рассказал полицейским, что нашел наркотики в городском парке

Подозреваемый задержан за незаконное хранение героина в крупном размере. Сотрудники полиции задержали в Глазове 39-летнего мужчину с крупной партией героина. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, полицейским подозреваемый пояснил, что нашел наркотик в парке на террито..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство