Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мало родить, нужно ещё и воспитать

11.01.2017, 17:45      Новости Ижевска
Мало родить, нужно ещё и воспитать

В 2016 году судебными приставами-исполнителями УФССП России по Удмуртской Республике принудительно взыскано более 180 миллионов рублей задолженностей по алиментным обязательствам.

Жительница Балезинского района задолжала своему ребёнку 132 тысячи рублей. В связи с невыплатой алиментов, в отношении гражданки С. судебным приставом-исполнителем составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35 1 КоАП РФ. Судом должнице назначено наказание в виде обязательных работ на срок 30 часов, на отработку которых женщина не явилась. В результате в отношении гражданки С. возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд признал нерадивую мать виновной и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на три месяца с удержанием в доход государства 5% заработка.

А житель Завьяловского района за неоплату алиментов в сумме 411 тысяч рублей и отказ от официального трудоустройства признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ и в течение пяти месяцев будет трудиться на исправительных работах.

Решения суда по ст. 157 УК РФ ждёт житель Камбарского района. Дознавателем службы судебных приставов возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Г., задолжавшего своему ребёнку 257 тысяч рублей. На мужчину не подействовало 10 суток административного ареста, назначенного ему в виде наказания в соответствии со ст. 5.35 1 КоАП РФ. Отбыв наказание, должник не предпринял никаких мер по выплате алиментов. Теперь ему грозят исправительные либо принудительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

В 2016 году, с момента действия ст. 5.35 1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», судебными приставами Удмуртии возбуждено 597 дел об административном правонарушении в отношении родителей, не оплачивающих алименты. В отношении 50 родителей дознавателями службы судебных приставов возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ.

Источник: r18.fssprus.ru
 Читайте также:

Улицу Мало-Тобольскую перекроют на неделю

Барнаул, 6 сентября - Атмосфера. Улицу Мало-Тобольскую перекроют в Барнауле в связи с проведением работ по прокладке ливневой канализации. Как сообщает пресс-центр администрации города, с 08.00 7 сентября до 21.00 14 сентября будет организовано перекрытие ул. Мало-Т..

Ученые рассказали, когда мужчины смогут рожать детей

По данным исследователей, такое станет возможно после пересадки матки.Ученые из Америки пришли к выводу, что в ближайшем будущем мужчины смогут рожать детей. Ожидается, что это случится через декаду. Именно тогда медики должны научиться пересаживать матку. По данные исс..

Путин выступил за идею разработки закона о российской нации

Создание закона «О российской нации» Президент РФ отнес к вещам, «которые точно нужно реализовывать». (Казань, 31 октября, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин положительно оценил идею создания закона «О российской нации». Об этом сообщает « Газета.Ru ». Так..

Для педагогических работников организован конкурс «Воспитать человека»

«Воспитать человека» - так называется конкурс, который проводит Министерство образования и науки Российской Федерации для социальных педагогов, вожатых, классных руководителей и других категорий. Педагогические работники образовательных организаций, осуществляющие свою ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство
Яндекс цитирования