Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Россияне стали кушать бюджетнее

11.01.2017, 19:51      Новости Ижевска
фото: danieldefo.ru Жители России стали меньше есть. В данном случае речь идет о мясе (на 2 кг в год на человека), рыбе (на 5 кг), сахаре (на 1 кг), молоке и молочных продуктах (на 9 кг). Об этом сегодня пишут Известия со ссылкой на сборник «Регионы России. Социально-экономические показатели» от Росстата. По оценкам экспертов, в частности, это связано с продуктовым эмбарго и контрсанкциями. В то же время специалисты отметили резкое увеличение потребления овощей и бахчевых. «В связи с падением доходов населения и одновременным ростом цен люди сильно изменили свой рацион и перешли в более дешевый сегмент продуктовых магазинов», — пояснила «Известим» генеральный директор Ассоциации отраслевых союзов агропродовольственного комплекса России (АССАГРОС) Маргарита Попова. Эксперты также отметили, что тенденция перехода покупателей с творога, сметаны и сливочного масла на более дешевые майонез, маргарин, а также творог и сливочное масло с добавлением растительных жиров может отрицательно сказаться на демографии.
Источник: aifudm.net
 Читайте также:

Правительство утвердило календарь выходных и праздничных дней в 2017 году

Российское правительство поддержало проект Министерства труда о выходных и праздничных днях в 2017 году. Согласно постановлению правительства, на Новый год россияне будут отдыхать больше недели, а также по три-четыре дня в феврале, мае, июне и ноябре. С выходными днями совпада..

В Бугульминском машиностроительном техникуме прошла зимняя спартакиада

В мероприятии приняли участие 28 групп. Команды прошли несколько испытаний: комбинированная эстафета, лыжная гонка и перетягивание каната. Лучшими в комбинированной эстафете стали студенты 527-ой группы, вторыми пришли к финишу ребята из 431-ой, замкнули тройку призеров учащиеся ..

Британские ученые выяснили и объяснили причины подросткового ожирения

Исследователи наблюдали за жизнью детей в течение 12 лет Ученые узнали причину подросткового ожирения. Для ее выявления исследователи наблюдали за жизнью подростков в течение 12 лет. Ученые определяли, сколько калорий школьники потребляют и сколько из них усваивает их т..

Совсем не заливная рыба

Что бы ни говорили про излишнее порой изобилие новогоднего стола, однако нарушать традиции и отмечать праздник морковным чаем с сушками, как обычно, никто не собирается. В гастрономах и на рынках предпраздничная суета — народ закупает продукты к Новому году. Мясо, рыба, вождел..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство