Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тяжелая победа, но такая яркая и достойная!

17.02.2017, 4:15      Новости Ижевска

В этом году отрядный волейбол подарил нам множество положительных эмоций, а финал зарядил нас спортивным азартом на последующие виды спартакиады. В этом году, после долгой спячки, проснулись строительные отряды. Теперь они не просто занимают призовые места и выигрывают отдельные виды, а реально борются за кубок. В числе лидеров спартакиады в общем зачете идут «Монолит» и «Д.Э.М.С.», проводникам и педагогам, поочередно одерживающим победы в спартакиаде, придется тяжело, чтобы повторить успех.

Вернемся непосредственно к волейболу. В числе сеянных команд, по результатам последних трех лет, оказались «Дзержинец», «Арбат», «Титан» и «Сказка». Победители 2013 и 2014 годов, педагоги в бело-зеленых футболках попали в одну сторону с победителями 2016 года – «Титаном». А победители 2015 года с красной звездой на груди попали в одну сторону с постоянными призерами последних лет – «Сказкой». О жребии можно было рассуждать до игр очень долго, кто-то говорил, что «Дзержинец» без особых проблем пройдет свою группу, хотя они играли против цепкой «Армады» и кусающегося «РОМАТА», на деле же оказалось все не так радужно. «Титану» сразу пророчили многие ребята, минимум полуфинал, а вспоминая игру проводников в том году, а также если учесть то, что команда практически не изменилась, и в сетке нет сильных команд, ожидания легко могли оправдаться. «Сказка» всегда была боевой командой, которая никогда не сдаются, а воодушевленные вторым местом в боулинге, педагоги рассчитывали минимум, на полуфинал, но в их сетку попала «темная лошадка» «КСиВ», которая в прошлом году удивила многих, а если учесть факт, что большинство стариков-волейболистов «Арбата» вступили в клуб, то прямой конкурент в сетке был явный. «Арбат», как и было сказано выше, переживает смену поколений в данном виде спорта, старики ушли, новенькие еще набираются опыта, но той мощной игры многие не ждали… Хотя кто-то, подглядев заявку «Арбата», увидел фамилию Захаров и сразу пустил слух, что «Захар» играет за ребят бело-красной форме и нам всем конец. В итоге это оказалось "утка". Дима Захаров и Женя Захарчук ("Захар"), не имеют ничего общего, и Женя заявлен за «КСиВ». В сетке у «Арбата» были две команды, которые могли доставить проблемы – это «Д.Э.М.С.» и «Эдельвейс», что и получилось. Давайте разберем игры наиболее ярких команд поподробнее.

Получилось так, что команды на соревнованиях можно было поделить на три группы:

1) Команды, которые сыграны и все игроки (или большинство) занимаются или занимались волейболом.

2) Команды, в которых 1-3 игрока, которые занимаются или занимались волейболом, и на которых вся игра построена и держится.

3) Команды, в которых ребята имеют посредственное отношение к волейболу или вообще видят мяч впервые.

Исходя из этих групп, можно легко объяснять разрывы в 10, 15, а иногда и в 20 очков, в играх команд. Конечно, основная масса команд – это третья группа, ребята просто приходят поиграть, научиться чему-то новому, получить эмоции и радоваться каждому забитому очку. Поэтому речь в статье больше пойдет о командах 1 и 2 групп.

Начнем, пожалуй, с команд левой сетки, поскольку постольку, команды, которые там должны были выходить в полуфиналы, без особых проблем вышли – это «Титан» и «Дзержинец». Первые в свою очередь в своей сетке, как и ожидалось, не встретили должного сопротивления и ждали своего соперника по полуфиналу, уже разогретые и размявшиеся. Вторые же, легко выиграли «Армаду», но заставили понервничать своих болельщиков в игре с «РОМАТом», проиграв первую партию матча, на классе педагоги вырывают победу во второй партии и дожимают соперника в третьей. После чего отправляются готовиться к полуфиналу с «Титаном». Сюрпризов в этой сетке не случилось.

Игры второй сетки оказались более напряженными! В верхней части сетки, в первых играх ничего неожиданного не происходило, но как только турнир свел на площадке «Сказку» и «КСиВ», накал страстей вырос многократно. Это была, можно сказать, единственная битва, которая случилась на ранней стадии турнира и заслуживала минимум полуфинала. Команды не отпускали друг друга в первой и второй партиях ни на очко, поочередно выходя вперед, но концовки партий удавались сначала старикам отрядов, а после педагогам. Нас ждала третья партия, которая проходила тоже в борьбе, счет 17:15 говорит сам за себя, но пробивные удары «Захара» открыли дорогу старикам дальше. В последствии «КСиВ» обыграл «Лечо» и ждал своего соперника по полуфиналу.

В нижней части сетки, воодушевленные победой в боулинге, деловые и энергичные строители просто катком прошлись своим соперникам! Кто-то думал, «Д.Э.М.С.ам» окажут сопротивление «Эдельвейсы», но увы и ах, они были биты с разгромными счетами. Далее строителей пытались остановить «Арбатовцы», но они также капитулировали… Наблюдая за игрой «Д.Э.М.С.ов» зрители просто получали удовольствие от грациозных прыжков и мощных ударов, в их игре чувствовалась легкость, раскрепощенностьи уверенность в своих силах. Все ожидали интереснейший полуфинал в правой сетке!

Пары соперников по полуфиналам были таковы: «Дзержинец» - «Титан», «КСиВ» - «Д.Э.М.С.». В первой полуфинальной паре интригу создать не получилось, «Титаны», оправдывая свое название, как настоящие персонажи мифов, показали свою силу и не дали практически не единого шанса противостоявшим им педагогам. «Титан» в финале. Вторая полуфинальная встреча совершенно отличалась от первой, "заруба" получилась мощной! Первая партия осталась за стариками движения, вторую, стиснув зубы, вырывают строители, а в третьей, решающей партии «Д.Э.М.С.ы» не стали оставлять все на последний момент! Они создали себе задел в 4-5 очков, которые так и не удалось «КСиВу» отыграть… Нас ожидало противостояние в финале противостояние проводников и строителей, «Титан» - «Д.Э.М.С.»! Ну, а за третье место поборются «КСиВ» и «Дзержинец».

Матч за третье место по факту ничего не решал. Так как старики участвуют в спартакиаде вне зачета, в случае победы стариков, 3 место по факту занимали бы и «Дзержинец», и «КСиВ». А вот в случае поражения стариков движения «КСиВ», согласно спортивным канонам, довольствовался бы лишь 4 местом. В этом году за игрой стариков очень интересно было наблюдать, потому что они стали командой, которую действительно стоит опасаться и считаться! И этот тезис они подтвердили, обыграв в двух партиях «Дзержинец».

Финальный матч получился поистине «великим», который застрянет в памяти у зрителей и участников матча надолго! Такой битвы я не видел давно, особенно в финале! Это были две настолько сильные команды, которые в первой партии показали такую борьбу, рвение и голод до побед, что счет в партии был установлен 33:31 в пользу «Титановцев»! Никто не хотел сдаваться, это было видно по глазам команды «Д.Э.М.С.»! Вторую партию берут строители! Было видно, что после первой партии «Титаны» подустали и отдали много сил, а «Д.Э.М.С.» выглядел посвежее. И точно также, как и в игре с «КСиВом», строители собрали всю волю в кулак, сделали отрыв в 2-3 очка и не давали сокращать разрыв, вытаскивая практически мертвые мячи. Видели бы вы лицо Вани Аверкиева, который кричал, что всего лишь 2 очка осталось до "виктории". А группой поддержки «Титана» руководил Тёма Кибардин, который кричал, заводил своих ребят, искренне переживал, как и весь отряд в целом, но к сожалению удача была сегодня не на их стороне… Розыгрыш, скидка, удар, и все… В зале раздается громогласный мужской бас. «Д.Э.М.С», чемпионы 2017 года! Это было сильно и неописуемо!

Победы в боулинге и волейболе – это заявка на чемпионство в спартакиаде 2016-2017 годов. Если строители не оступятся в игре «город за городом» и мужском канате, я думаю этих ребят никто не остановит. Но серебряные призеры волейбола этого года, на мой взгляд, могут легко составить конкуренцию в оставшихся играх. Посмотрим, как выйдет, спорт вещь не предсказуемая, а все прогнозы условны. С вами был Смирнов Евгений, увидимся на соревнованиях по игре «Город за городом»!

Источник: udrso.ru
 Читайте также:

Идет активная подготовка образовательных организаций Удмуртии к новому учебному году

Консолидированы усилия всех уровней и ведомств, используются средства федерального, регионального и местных бюджетовВ рамках Федеральной программы 1 сентября откроет свои двери новая школа на 825 мест в микрорайоне «Столичный», в настоящее время проводится процедура ее лицензи..

Большинство ижевчан пока выступают за то, чтобы платить за тепло по факту его получения

Подведены первые итоги анкетирования по выявлению предпочтительного для жителей Ижевска способа оплаты за отоплениеПервые итоги анкетирования по выявлению предпочтительного для жителей Ижевска способа оплаты за отопление озвучил Александр Евсеев, председатель Общественной орга..

Активисты ОНФ в Удмуртии проверили безопасность пешеходных переходов вблизи школ Ижевска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике в преддверии начала учебного года проинспектировали пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений в Ижевске. Проверка показала, что из шести проверенных пешеходных зон у городски..

Арбитраж Уральского округа рассмотрит жалобу УФАС на решение об отказе в разделении «Ижавиа»

По информации «Интерфакса», рассмотрение состоится 5 октября.Ижевск. Удмуртия. Арбитражный суд Уральского округа рассмотрит кассационную жалобу Удмуртского УФАС на решение арбитражного и апелляционного судов об отказе в разделении «Ижавиа» на аэропорт и авиаотряд. Об этом сооб..

В Удмуртии 47-летний мужчина убил зятя и ранил ножом двух человек

Причиной стал конфликт между убитым и подозреваемым. 47-летний житель Малопургинского района Удмуртии убил своего зятя и ранил ножом двух человек. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по республике, убийство произошло 19 августа. К подозреваемому и его ..

Минтруд Удмуртии назвал победителей регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

Из 35 предприятий и организаций в федеральный этап вышли семь. В Удмуртии подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», сообщает пресс-служба Минтруда республики. В число номинантов для представления ..

Асфальт на улице Грибоедова в Ижевске подрядчик переделает за свой счет

Дорога покрылась трещинами вскоре после ремонта. Асфальтовое покрытие на улице Грибоедова в Ижевске, покрывшееся трещинами вскоре после ремонта, подрядчик переделает за свой счет. Об этом сообщает информационно-аналитическое управление администрации города. По предваритель..

В Глазове 39-летний мужчина рассказал полицейским, что нашел наркотики в городском парке

Подозреваемый задержан за незаконное хранение героина в крупном размере. Сотрудники полиции задержали в Глазове 39-летнего мужчину с крупной партией героина. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, полицейским подозреваемый пояснил, что нашел наркотик в парке на террито..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство