Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Удмуртия вернула в федеральный бюджет большую часть выделенных на капремонт одиноким пенсионерам денег

14.02.2017, 13:58      Новости Ижевска

Всего в 2016 году было выделено 70 млн рублей, из которых потратили только 10 млн рублей.

Фото: @arzik2 Ижевск , пенсионеры , Удмуртия , деньги , финансы и деньги

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия вернула в федеральный бюджет 60 млн рублей, которые были предоставлены на капремонт квартир одиноких пенсионеров старше 70 – 80 лет. Об этом на пресс-конференции сообщила министр социальной, семейной и демографической политики республики Ольга Корепанова.

Всего в 2016 году на эти цели федерация выделила 70 млн рублей, но потратили всего 10 млн рублей. Эти выплаты получили 7 тыс. пенсионеров.

«Когда мы заказывали деньги из федерального бюджета у нас не было понимания, сколько человек, сколько пенсионеров являются собственниками жилья. А субсидия эта выплачивается только собственникам жилья, пенсионерам старше 70 – 80 лет. Поэтому сумма в республику пришла большая, более 70 млн, но, когда мы начали работать, мы поняли, что, к сожалению, таких кому мы можем выплатить эти деньги не так много оказалось. И мы потратили из федеральных денег только 10 млн», - сказала Ольга Корепанова.

Остаток денег республика вернула в федеральный бюджет.

Выплаты по данной программе начались в сентябре 2016 года и в 2017 году будет продолжены.

«Сейчас решается вопрос о субсидировании из федерального бюджета. Субсидирование будет 69% - федеральный бюджет и 31% - это Удмуртская Республика», - пояснила Корепанова.

Источник: susanin.udm.ru
 Читайте также:

Роботы станут участниками специального биатлона в Ижевске

Старты назначены на 16 декабря во Дворце детского и юношеского творчества. 16 декабря во Дворце детского (юношеского) творчества пройдёт IV региональный молодёжный фестиваль «РобоФест» и первый ижевский фестиваль фантастики. Все желающие могут увидеть робототехниче..

Автомобиль «Hyundai Tucson» забрали у ижевчанки за долги в размере 1,4 млн рублей

Иномарку изъяли у жительницы Ижевска за долги. Как сообщает пресс-служба УФССП по УР, на исполнении в отношении гражданки Б. находится 7 исполнительных производств о взыскании с неё 1,4 млн рублей. Установлено, что женщина задолжала физическим и юридическим лицам. Страх..

Специалисты Удмуртэнерго отремонтировали почти 200 км линий электропередач

В результате модернизации оборудования была повышена надежность электроснабжения потребителей нескольких населенных пунктов. Специалисты Глазовского района Удмуртэнерго с начала года отремонтировали почти 200 км линий электропередачи 0,4-110кВ, 5 подстанций 35-220 кВ и 26 ..

Состоялось торжественное открытие Юринского сельского Дома культуры

Объект был отремонтирован в рамках партийного проекта «Единой России» «Местный Дом культуры»Поздравить местных жителей с этим событием приехали Министр культуры и туризма Удмуртской Республики Владимир Соловьев , депутат Государственного Совета УР Александр Коробейников , Глав..

Количество погибших на пожарах в Ижевске за год увеличилось в три раза

Почти 50% из них находились в состоянии алкогольного опьянения.Ижевск. Удмуртия. В пожарах на территории Ижевска в 2017 году погибло 30 человек. Это в 3 раза больше, чем за такой же период 2016 года, рассказал журналистам главный государственный инспектор Ижевска по пожарн..

В Ижевске возбудили уголовное дело против врача за некачественную работу

В Ижевске Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении врача частного медицинского центра, сообщает СУСАНИН. К правоохранителям обратился сын женщины, которой, по мнению заявителя, специалист оказал некачественную медицинскую помощь. В сообщение прокуратуры говорится: «Жалоба..

​Лучшие ижевские робототехники примут участие во Всероссийском фестивале

16 декабря во Дворце детского (юношеского) творчества состоится IV Региональный молодежный фестиваль «РобоФест-Ижевск». Открытие фестиваля - в 12.00. Организатором Регионального отборочного этапа на основании соглашения с Всероссийской программой «Роботот..

Дело Улюкаева: бывший министр экономического развития России проведет в тюрьме 8 лет

Суд признал его виновным в получении взятки в 2 млн долларов. Москва. Замоскворецкий суд российской столицы вынес приговор бывшему министру экономического развития России Алексею Улюкаеву. Как пишет Интерфакс , экс-чиновника признали виновным в получении взятки в 2 млн долларо..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство